pornfiles
, гость


Если вы на сайте впервые, то вы можете зарегистрироваться!

Вы забыли пароль?
Ресурсы портала
Наши опросы
Все и так хорошо.
Процветающий промышленный регион Украины.
Субъект федерации Украинской республики.
Независимое государство.
Субъект федерации РФ.
Наплевать.
Метки и теги
Читайте также

IX акция ко Дню влюбленных в Парке кованых фигур

14 февраля 2016 года, в День влюбленных, на Древе Счастья в Парке кованых фигур (Донецк) традиционно «вырастут» кованые валентинки! Гильдия кузнецов Донбасса приглашает влюбленные пары ...

Письмо жителя Мариуполя.

Я живу в Мариуполе уже 25 лет и никогда не покидал своего города, даже в самые тяжелые периоды последних полутора лет. Поэтому мне вдвойне обидно видеть,как наш город и его окрестности, под видом ...

О чем лжет Киев

Какие на самом деле требования к поправкам в конституцию Украины выставляют народные республики Донбасса? ДНР и ЛНР не предлагали украинской стороне закрепить квоту республик в украинском парламенте ...

«Пакт Суркова-Нуланд»: принуждение Киева к выполнению Минска-2

Обозреватель «Украина.Ру» Александр Чаленко комментирует итоги переговоров Владислава Суркова и Виктории Нуланд Российская политика на украинском направлении в последний месяц явно ...
{inform_sila_news}{inform_club}
Архив
Июнь 2017 (25)
Май 2017 (68)
Апрель 2017 (40)
Март 2017 (36)
Февраль 2017 (53)
Январь 2017 (83)


Все новости за 2014 год
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Рейтинг: 
(0)    Просмотров: 2257   
Рейтинг: 

Каменская область (областной центр - город Каменск-Шахтинский) как отдельная административная единица существовала с 6 января 1954 года.

(0)    Просмотров: 1249   
Рейтинг: 

Герой Советского Союза, кадровый сотрудник НКВД Дмитрий Николаевич Медведев умер 14 декабря 1954 года в Москве, где и похоронен на Новодевичьем кладбище.

(0)    Просмотров: 1934   
Рейтинг: 

Юрий Викторович Кара родился в родился 12 ноября 1954 года в Донецке.

(0)    Просмотров: 2111   
Рейтинг: 
Украинский политический и государственный деятель, первый заместитель лидера Партии регионов, народный депутат Украины Александр Сергеевич Ефремов  родился 22 августа 1954 года в городе Луганске.
(0)    Просмотров: 2070   
Рейтинг: 
0

Геннадий БессоновГеннадий Вениаминович Бессонов - советский тяжелоатлет, Заслуженный мастер спорта СССР (1977), чемпион Европы (1977), двукратный чемпион мира (1977, 1979), трёхкратный рекордсмен мира в отдельных упражнениях.
Геннадий Бессонов родился 28 апреля 1954 года в посёлке Сидорово-Кадамовский города Шахты Ростовской области. В школьные годы увлекался футболом, волейболом и лёгкой атлетикой. В старших классах начал заниматься тяжёлой атлетикой.
5 декабря 1969 года впервые принял участие в спортивных соревнованиях - первенстве города Шахты. Тренировался под руководством Заслуженного тренера СССР Виктора Дорохина.
В начале 1970-х годов Геннадий Бессонов был включён в юношескую сборную команду СССР.
31 августа 1974 года занял первое место на «Кубке Дружбы» (Констанца, Румыния) в среднем весе (82,5 кг).
C 22 сентября 1979 года выступал в составе национальной сборной СССР на чемпионатах мира, Европы, зарубежных турнирах. Установил 3 мировых рекорда, становился победителем и призёром трёх чемпионатов мира и двух чемпионатов Европы.
В 1982 году Геннадий Бессонов в последний раз принял участие в международных соревнованиях, заняв первое место на межконтинентальном кубке «Панония» (Татабанья, Венгрия).
В 1983 году принимал участие во всесоюзных соревнованиях, но вынужден был оставить тяжёлую атлетику из-за прогрессирующей травмы спины и тазобедренного сустава. В том же году поступил на службу в УВД города Шахты.
В 1987 году поступил в Академию МВД СССР, которую окончил в 1991 году.
С 1994 по 2005 годы - начальник ОВД Октябрьского района Ростовской области, уволился из органов внутренних дел по выслуге лет в звании полковника милиции.
В 2000 году удостоен звания Почётный гражданин города Шахты.
С 2008 по 2010 год Геннадий Вениаминович занимает должность заместителя главы Октябрьского района Ростовской области.
В настоящее время является директором спортивной школы олимпийского резерва в города Шахты.

Достижения
3 рекорда мира и 3 рекорда СССР в первом полутяжёлом весе (до 90 кг). Лучшие результаты: рывок — 181,5 кг (рекорд мира 1981 года), толчок — 225 кг.
Победитель Спартакиады народов РСФСР (1975).
Gобедитель открытого чемпионата Японии (1977).
Победитель Чемпионата Европы (1977).
Победитель Чемпионата мира в среднем весе (1977).
Серебряный призёр Чемпионата мира в первом полутяжёлом весе (1978).
Победитель Спартакиады народов РСФСР (1979).
Победитель Чемпионата мира в первом полутяжёлом весе (1979).
Бронзовый призёр Чемпионата Европы (1980).
Победитель Кубка «Дружба», победитель международного турнира «Голубые мечи», 5-кратный победитель «Кубка Балтики».

Евгений Лавриненко (dN)

Оставить комментарий: (0)    Просмотров: 11175   
Рейтинг: 
0

Александр Владимирович Савчук

Александр Савчук – украинский бизнесмен, миллионер, являлся президентом ПАО «Азовмаш». В то же время был успешным политиком, народным депутатом от Партии регионов (ПР).
Родился 6 августа 1954 года в г.Белополье (Сумская область). В 1976 году окончил Ждановский металлургический институт, факультет организации и технологии сварочного производства. С 1980 по 1982 год служил в Советской армии.
Свой трудовой путь Александр Савчук начал в 1976 году на должности инженера-конструктора Мариупольского механического завода. Проработав там два года, будущий миллионер стал 2-м секретарем Жовтневого райкома ЛКСМУ г.Мариуполя.

Оставить комментарий: (0)    Просмотров: 2188   
Рейтинг: 
0

Вообще, мне казалось, что праздничным салютом должны были отметить Победы в мае 1945-го. Но никаких его следов обнаружить не удалось. Первый фейерверк нашего городка, который удалось документально отследить, обнаружился… в дни празднования 300-летия воссоединения Украины с Россией! Вот такой, понимаете, общегородской повод.

Оставить комментарий: (0)    Просмотров: 1447   
Рейтинг: 
0

Проект ценфральной городской площади ДонецкаВ 1954 году никакой площади еще не было. Только начиналось строительство здания Минуглепрома. На месте фонтана и прилегающего ныне сквера стоял квартал старых домиков. Но планы устройства главной площади города Сталино на этом месте, наполненном подпольными акушерками и бродячими собаками, уже бродили в верхах. И в 1954 году они отлились в реальный проект, эскиз которого был опубликован в газете «Социалистический Донбасс» (номер от 13 ноября) за подписью «Гор. Сталино. Проект центральной городской площади. Рисунок художника Р.Ефименко».

Оставить комментарий: (0)    Просмотров: 2601   
Рейтинг: 
0

Молодогвардейск - город в Луганской Народной Республике (до 2014 года - город районного значения в Краснодонском районе Луганской области). Подчинён Краснодонскому городскому совету города Краснодон.
Географические координаты - 48°20′40″ с.ш. 39°39′30″ в.д.
Молодогвардейск основан в 1954 году. Назван в честь подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия». Статус города присвоен в 1961 году.

Оставить комментарий: (0)    Просмотров: 2532   
Рейтинг: 
0
Вахрушево - город районного подчинения в Луганской области. Подчинен городскому совету города Красный Луч. Расположен в 12 км от железнодорожной станции Красный Луч.
Географические координаты - 48°09′38″ с.ш. 38°50′20″ в.д.
Город образован в 1954 году на основе посёлков Вахрушево, Краснощековский и Нижняя Ивановка (Яновка), возникших вокрух шахт: 12-бис, 7/8, 13-бис, 5/7, «Яновская».
Оставить комментарий: (0)    Просмотров: 3676   
Рейтинг: 
+3
Кировскоегород областного значения в восточной части Донецкой области. Расположен в 22 км от железнодорожной станции Постниково (на линии Чернухино-Иловайск).
Географические координаты: 45°13′32″ с.ш. 35°12′12″ в.д.
Населенный пункт основан в 1954 году, когда около хутора Крестовка началось строительство новых шахт, при которых вырос рабочий поселок Новая Крестовка. В 1958 году поселок получил статус города и был переименован в Кировское в честь советского партийного и государственного деятеля С.М.Кирова.


Новость отредактировал: en - 2-02-2016, 00:28

Оставить комментарий: (0)    Просмотров: 11131   
Рейтинг: 
+1
Юрий КараЮрий Викторович Кара - режиссер, сценарист, актер, продюсер.
Юрий Кара родился в родился 12 ноября 1954 года в Сталино (ныне Донецк). После окончания средней школы №17 с физико-математическим уклоном в Донецке в 1972 году, поступил в Московский институт стали и сплавов (физико-химический факультет).
В 1978 окончил МИСиС по специальности «физика металлов». Во время учёбы руководил институтским вокально-инструментальным ансамблем. Затем работал инженером-радиофизиком в Донецке.
В 1982 году поступил во ВГИК (мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой). На 3-м курсе вместе с однокурсником Ю.Морозом вступил в КПСС.
Закончил ВГИК в 1987 году. Дипломная работа - фильм «Завтра была война», по повести Б.Л.Васильева,  принесла громкий успех. Кинокартина была продана в 48 стран мира.
В 1988 году снял «Воры в законе» - один из самых кассовых фильмов за всю историю кино СССР — более 120 миллионов зрителей, а также лауреат премии «Трех К» (конъюктура, коммерция, китч).
В 1990 году представлял картину «Пиры Валтасара или Ночь со Сталиным» в США, в том числе работа демонстрировалась и в американском конгрессе. Снимал «Ералаш», рекламные сюжеты.
Широкую известность получил его конфликт с Российским космическим агентством, которое не пустило актёра В.Стеклова сниматься в космосе в фильме «Приз — полет в космос» по мотивам романа Чингиза Айтматова «Тавро Кассандры». А также история с «пропавшим» фильмом «Мастер и Маргарита» (1993) по роману Михаила Булгакова.
Участвовал в документальных фильмах об известных актерах кино - "Анастасия Вертинская. Бегущая по волнам" (2009), "Михаил Кононов. Весь мир против меня" (2010), "Простой непростой Сергей Никоненко" (2011).
В феврале 2012 года вошёл в список доверенных лиц кандидата в Президенты РФ В.В.Путина.
11 марта 2014 года вместе с другими деятелями культуры Российской Федерации подписал обращение в поддержку политики президента РФ В.В.Путина в отношении событий в Украине и Крыму.
17 сентября 2014 на экспертном совещании Общероссийского народного фронта выссказал предложение о запрете демонстрации фильмов США в кино и трансляции их по телевидениюв ответ на санкции, примененные к России.

Фильмография:
1985 - "Двое на скамейке" - режиссер.
1987 - "Завтра была война" - режиссер.
1988 - "Воры в законе"- режиссер, сценарист, эпизодическая роль.
1989 - "Пираты Валтасара или ночь со Сталиным"- режиссер, роль Юрия Викторовича.
1994 - "Мастер и Маргарита"- режиссер, сценарист.
2002 - "Я - кукла"- режиссер, сценарист, продюсер.
2003 - "Интересные мужчины"- режиссер, сценарист, продюсер.
2005 - "Звезда эпохи"- режиссер, сценарист.
2007 - "Королёв" - режиссер, сценарист, продюсер.
2007 - "Репортеры" - режиссер, продюсер, роль профессора Бокова.
2010 - "Гамлет. XXI век" - режиссер.

Подготовил Евгений Лавриненко (dN)
Оставить комментарий: (0)    Просмотров: 4564   
Рейтинг: 
+5
Каменская область - административно-территориальная единица РСФСР, существовавшая в 1954-1957 годах. Центром области формально считался Каменск-Шахтинский, однако все областные учреждения располагались в городе Шахты. Официально Шахты стал областным центром в августе 1955 года.
Каменская область была образована 6 января 1954 года из северных районов Ростовской области, а также частей Воронежской и Сталинградской областей. В Каменскую область входили 9 городов и 11 рабочих поселков, а также 41 район (32 — в Ростовской области, 5 - в Воронежской, 4 - в Сталинградской). 19 ноября 1957 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Каменская область ликвидирована и разделена между вышеупомянутыми областями.

Подготовил Евгений Лавриненко (dN)
Оставить комментарий: (0)    Просмотров: 7100   

Для Вас работает elf © 2008-2016
Использование материалов ресурса в образовательных целях (для рефератов, сочинений и т.п.) - приветствуется.
Для средств массовой информации, в том числе электронных, использование материалов с пометкой dN - только с письменного разрешения редакции.