pornfiles
, гость


Если вы на сайте впервые, то вы можете зарегистрироваться!

Вы забыли пароль?
Ресурсы портала
Наши опросы
Как и любой другой регион на планете.
Край тружеников.
Бандитские трущобы.
Очень самобытный регион.
Задворки Украины.
Российская часть украинских территорий.
А что это?
Выскажусь на форуме.
Метки и теги
Читайте также

IX акция ко Дню влюбленных в Парке кованых фигур

14 февраля 2016 года, в День влюбленных, на Древе Счастья в Парке кованых фигур (Донецк) традиционно «вырастут» кованые валентинки! Гильдия кузнецов Донбасса приглашает влюбленные пары ...

Письмо жителя Мариуполя.

Я живу в Мариуполе уже 25 лет и никогда не покидал своего города, даже в самые тяжелые периоды последних полутора лет. Поэтому мне вдвойне обидно видеть,как наш город и его окрестности, под видом ...

О чем лжет Киев

Какие на самом деле требования к поправкам в конституцию Украины выставляют народные республики Донбасса? ДНР и ЛНР не предлагали украинской стороне закрепить квоту республик в украинском парламенте ...

«Пакт Суркова-Нуланд»: принуждение Киева к выполнению Минска-2

Обозреватель «Украина.Ру» Александр Чаленко комментирует итоги переговоров Владислава Суркова и Виктории Нуланд Российская политика на украинском направлении в последний месяц явно ...
{inform_sila_news}{inform_club}
Архив
Апрель 2017 (22)
Март 2017 (36)
Февраль 2017 (53)
Январь 2017 (83)
Декабрь 2016 (55)
Ноябрь 2016 (50)


Все новости за 2014 год
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Рейтинг: 

В 1925 году на Донецком металлургическом заводе начали действовать мартеновские печи №№1 и 5. Мартеновское производство завода достигло довоенного уровня.

(0)    Просмотров: 635   
Рейтинг: 
0

ГришутинГришутина-Ломонос Мария Семёновнаа-Ломонос Мария Семёновна - забойщик шахты №19/20 треста «Калининуголь» (г.Горловка), передовик производства, Почётный гражданин города Горловка.
Мария Гришутина родилась в 1925 году в семье горняка Семена Гришутина.

Оставить комментарий: (0)    Просмотров: 4769   
Рейтинг: 
+1

Нонна МордюковаНонна (Ноябрина) Викторовна Мордюкова - выдающаяся актриса, Народная артистка СССР.
Ноябрина Мордюкова - родилась 25 ноября 1925 года в селе (ныне город) Константиновка Донецкой области.
Детство Нонна провела в селе Глафировка Краснодарского края, где её мать Ирина Петровна Мордюкова (урожденная - Зайковская)  занимала должность председателя колхоза. Отец, Виктор Константинович Мордюков, был военным. У Нонны в семье было ещё 2 брата и 3 сестры.
С детских лет Нонна мечтала сниматься в кино. Во время оккупации Краснодарского края немецко-фашисткими войсками, на хуторе Труболет (Новоурупский) Отрадненского района ей приходилось скрываться от гитлеровцев, чтобы избежать отправки на принудительные работы в Германию. В 1943 году её семья переехала в Отрадную, а в 1944 году уехала с матерью в Ейск.
В 1945 году Нонна поступила во ВГИК, в актёрскую мастерскую Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой. Закончила его в 1950 году.
В 1950-1991 - актриса Театра-студии киноактёра.
В 1948 году дебютировала в роли Ульяны Громовой в фильме кинорежиссёра С.А.Герасимова «Молодая гвардия». Изначально на эту роль режиссёр планировал взять К.С.Лучко, но она заболела и ему пришлось взять на эту роль Нонну Мордюкову. Дебют оказался удачным.
Ещё учась во ВГИКе Нонна Мордюкова вышла замуж за Вячеслава Тихонова (1928-2009), с которым прожила в браке 13 лет. Их сын, Владимир Тихонов (1950-1990), также стал киноактёром.
Вечером 6 июля 2008 года на 83-м году жизни Нонна Викторовна скончалась. Похоронена 9 июля 2008 года на Кунцевском кладбище Москвы рядом с сыном.
Одной из малых планет Солнечной системы (астероиду) присвоено имя Нонны Мордюковой. Номер планеты — 4022.
14 августа 2008 года в Ейске был установлен памятник Нонне Мордюковой. Скульптор - Ирина Макарова.
За время своей творческой карьеры Нонна Мордюкова снялась в 62 фильмах. Ее актерский талант отмечен множеством наград.

Общественные награды и премии
Сталинская премия I степени (1949) — за роль Ульяны Громовой в фильме «Молодая гвардия».
Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1973) — за роли в фильмах «Журавушка», «Председатель» и другие.
Признана одной из 10 самых выдающихся актрис XX века (1992) — по версии Редакционного совета английской энциклопедии «Кто есть кто» («Who is who»).
Премия «Золотой Овен» (1995) в номинации «Человек кинематографического года».
Премия «Кинотавр» (1996) в номинации «Премия президентского совета за творческую карьеру».
Премия деловых кругов России «Кумир» (1999) в номинации «За высокое служение искусству».
Премия Президента России (2001) в области литературы и искусства.
Национальная кинематографическая премия «Ника» (2004) в номинации «Честь и достоинство».

Государственные награды
Орден «Знак Почёта» (1975).
Орден Дружбы народов (1985).
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (27 ноября 1995) — за заслуги перед государством и многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства.
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (23 ноября 2000) — за большой личный вклад в развитие киноискусства.
Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (25 ноября 2005) — за выдающийся вклад в развитие отечественной культуры и киноискусства, многолетнюю творческую деятельность.   

Звания
Заслуженная артистка РСФСР (1965)
Народная артистка РСФСР (1969)
Народная артистка СССР (1974)

Фильмография
1948 — Молодая гвардия — Ульяна Громова
1952 — Возвращение Василия Бортникова — Огородникова Настя
1953 — Калиновая роща — Надежда Романюк
1955 — Чужая родня — Стеша Ряшкина
1957 — Екатерина Воронина — Дуся Ошуркова, крановщица
1958 — Добровольцы — метростроевка
1959 — Ванька — жена Аляхина; Всё начинается с дороги — Даша; Отчий дом — Степанида; Хмурое утро — Матрёна Красильникова
1960 — Простая история — Саша Потапова; Секретарь обкома — Наталья Фадеевна
1962 — Павлуха — Наталья
1964 — Женитьба Бальзаминова — купчиха Белотелова; Председатель — Доня Трубникова
1965 — Тридцать три — Галина Петровна Пристяжнюк, начальник Облздравотдела;1965 — 1967 — Война и мир — Анисья Фёдоровна
1966 — Дядюшкин сон — Софья Петровна Карпухина
1967 — Комиссар — Клавдия Вавилова
1968 — Бриллиантовая рука — управдом Варвара Сергеевна Плющ; Журавушка — птичница Глафира Огрехова
1969 — Гори, гори, моя звезда — Мадам
1970 — Баллада о Беринге и его друзьях — императрица Анна Иоанновна; Случай с Полыниным — Дуся Кузьмичёва
1971 — Молодые — Дарья Васильевна; Русское поле — Евфросиния Угрюмова
1973 — Возврата нет — донская казачка Антонина Каширина; Два дня тревоги — Мавра Григорьевна; Завтра будет поздно — Кузюрка
1974 — Лев Гурыч Синичкин — стареющая примадонна Раиса Сурмилова
1975 — Они сражались за Родину — Наталья Степановна; Семья Ивановых — Мария Петровна Иванова
1977 — Инкогнито из Петербурга — Анна Андреевна
1978 — Трясина («Нетипичная история») — Матрёна Быстрова
1979 — Верой и правдой — тётя Паня
1981 — Родня — Мария Коновалова
1982 — Вокзал для двоих — «дядя Миша»; 1982 — Этюд для домино с роялем — доминошница
1985 — От зарплаты до зарплаты — Плисова
1987 — Доченька — Зинаида Яковлевна; Ссуда на брак — Татьяна Ивановна
1988 — Запретная зона — Авдотьина;
1989 — Зима в раю
1991 — Бегущая мишень — баба Зина
1992 — Луна-парк — тётка Алёны
1995 — Ширли-мырли — работница ЗАГСа
1999 — Мама — мама Полина
2000 — Нет смерти для меня

Подготовил Евгений Лавриненко (dN)

Оставить комментарий: (0)    Просмотров: 4220   
Рейтинг: 
0
Владимир Иванович Глазунов
Владимир Иванович Глазунов - гвардии рядовой, стрелок 105-го гвардейского стрелкового полка 34-й гвардейской Енакиевской Краснознаменной стрелковой дивизии 46-й армии 3-го Украинского фронта, Герой Советского Союза.
Владимир Глазунов родился в поселке Авдеевка (ныне город в Донецкой области) в 1925 году, в семье рабочего.
Окончил 7 классов и один курс железнодорожного училища (в 1941 году).
В Красной Армии с сентября 1943 года. Участник Великой Отечественной войны с октября 1943 года.
Оставить комментарий: (0)    Просмотров: 3467   
Рейтинг: 
0

Павел Исаакович ВигдергаузПавел Исаакович Вигдергауз — архитектор, лауреат Государственной премии СССР.
Павел Вигдергауз родился 7 сентября 1925 года в городе Артёмовск Донецкой области в семье журналиста. Отец работал в разных городах Донецкой и Луганской областей, и семья постоянно переезжала. Война застала их в городе Макеевка. В октябре 1941 года Павел вместе с матерью был эвакуирован в город Кизел Пермской области на Урале. В Кизеле он поступил на работу на эвакуированный из Киева военный завод, где освоил специальность токаря 3-го разряда.
В январе 1943 года был призван в ряды Советской Армии и направлен в военно-пехотное училище. После шести месяцев обучения был направлен в 349-й гвардейский полк 105-й гвардейской венской воздушно-десантной дивизии, которая в составе 3-го Украинского фронта вела бои в Венгрии и Австрии. В боях за Вену был ранен. После лечения в госпиталях Будапешта, Констанцы, Днепропетровска и Донецка был демобилизован.

Оставить комментарий: (0)    Просмотров: 4671   
Рейтинг: 
+2
Сергей ТюленинСергей Гавриилович Тюленин родился 12 августа 1925 года в селе Киселеве Новосильского района Орловской области. В 1926 году Тюленины переехали в Краснодон, где отец Сергея поступил работать на шахту, семья состояла из 12 человек: отец, Гавриил Петрович, мать, Александра Васильевна, и десять детей. Сергей был самым младшим.
Тюленин начал учиться в школе №1 имени А.М.Горького, продолжал в школе имени К.Е.Ворошилова (ныне эта школа носит имя Сергея Тюленина). Вместе со школьными товарищами Виктором Третьякевичем, Любой Шевцовой и другими участвовал в художественной самодеятельности при клубе имени А.М.Горького. Кружковцы выступали на полевых станах, в нарядных шахт, в клубах.
Оставить комментарий: (0)    Просмотров: 6309   
Рейтинг: 
+1
В. В. ФоминВладимир Васильевич Фомин - Герой Советского Союза (31.05.1945). Санитарный инструктор 246-го гвардейского стрелкового полка 82-й гвардейской стрелковой дивизии 8-й гвардейской армии 1-го Белорусского фронта, гвардии старшина медицинской службы.
Родился 1 февраля 1925 года в городе Артёмовске Донецкой области Украины в семье рабочего. Украинец. Окончил 9 классов.
В Красной Армии с сентября 1943 года. В действующей армии с ноября 1943 года.
Оставить комментарий: (0)    Просмотров: 4952   
Рейтинг: 
0
Чумаченко Микола ГригоровичНиколай Григорьевич Чумаченко родился 1 мая 1925 года в сельской семье в селе Гладковка Голопристанского района Херсонской области. Учился в Келегейской неполной середней, а потом в Голопристанской середней школе №1.
В 19431949 годах он — солдат Советской Армии в составе войск 4-го Украинского фронта. После демобилизации с февраля 1949 по 1961 год работает на Кутаисском автомобильном заводе им.Г.К.Орджоникидзе старшим бухгалтером, начальником сектора материального учета, заместителем главного бухгалтера и главным бухгалтером завода.
Оставить комментарий: (0)    Просмотров: 5941   
Рейтинг: 
+3
Джон Джеймс Юз
 Будущий учредитель Новороссийского общества каменноугольного, железного и рельсового производств, основатель и директор-распорядитель рельсового завода в Юзовке Джон Юз родился в 1814 году в городе Мертир-Тидвил, одном из самых больших и богатых промышленных городов Южного Уэльса, металлургического края Англии.
Джон Юз родился в семье инженера, стоявшего во главе одного из металлургических заводов города Мертира. Джон получил домашнее образование и в юношестве  уже работал под началом своего отца, который на тот момент работал инженером на заводе Сайфарта. Ознакомившись на практике с металлургическим делом, Джон Юз впоследствии переходит на завод Эбби Вейл.
Оставить комментарий: (0)    Просмотров: 16413   

Для Вас работает elf © 2008-2016
Использование материалов ресурса в образовательных целях (для рефератов, сочинений и т.п.) - приветствуется.
Для средств массовой информации, в том числе электронных, использование материалов с пометкой dN - только с письменного разрешения редакции.