pornfiles
, гость


Если вы на сайте впервые, то вы можете зарегистрироваться!

Вы забыли пароль?
Ресурсы портала
Наши опросы
Все и так хорошо.
Процветающий промышленный регион Украины.
Субъект федерации Украинской республики.
Независимое государство.
Субъект федерации РФ.
Наплевать.
Метки и теги
Читайте также

XML error in File: http://news.donbass.name/rss.xml

XML error: Undeclared entity error at line 12
{inform_sila_news}{inform_club}
Архив
Сентябрь 2017 (16)
Август 2017 (43)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (40)
Май 2017 (68)
Апрель 2017 (40)


Все новости за 2014 год
 
Александр ХвыляАлександр Леопольдович Хвыля — советский актёр театра и кино. Лауреат Сталинской премии (1950 год, за фильм «Константин Заслонов»). Народный артист РСФСР (1963).
Родился 15 июля 1905 года в селе Александро-Шультино Бахмутского уезда (Константиновский район, Донецкая область). Настоящая фамилия — Брессэм, имеет шведские корни и связана с предком, попавшим в Малороссию во время похода Карла XII.
В 1922 году он окончил драматическую студию имени Воровского и начал свой творческий путь на театральной сцене — актер работал в Харьковском театре имени Шевченко, в различных украинских театрах и студиях, а с 1946 года он перешел в Театр-студию киноактера.
В кино Александр Хвыля снимался с 1932 года, первые его роли — Кирьян в фильме «Путь свободен» и оратор в картине «Иван». В числе лучших ролей актера — украинский национальный герой Кармелюк в исторической ленте «Кармелюк», герой Гражданской войны Пархоменко в фильме «Александр Пархоменко». Заметное место в творчестве Александра Хвыли занимают характерные и комедийные работы в фильмах-сказках выдающегося советского кинорежиссера Александра Роу — «Майская ночь, или Утопленница», «Марья-искусница», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Морозко».
Долгие года Хвыля исполнял роль Деда Мороза на главном новогоднем празднике в Кремле.
Скончался актер 14 октября 1976 года. Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.

Фильмография
1932 — Иван
1938 — Кармелюк
1939 — Щорс — Савка
1941 — Суворов
1941 — Богдан Хмельницкий
1941 — Мать
1942 — Александр Пархоменко
1942 — Музыкальный киносборник
1942 — Непобедимые
1943 — Оборона Царицына
1943 — Пропавший без вести
1946 — Пятнадцатилетний капитан
1948 — Красный галстук
1948 — Три встречи
1949 — Константин Заслонов
1949 — Кубанские казаки — Денис Корень
1952 — Майская ночь или утопленница
1955 — Вольница
1958 — Годы молодые
1958 — Над Тиссой
1958 — Мальчики
1959 — Марья-искусница — мудрец-молчальник
1960 — Секретарь обкома
1961 — Битва в пути — Рославлев
1961 — Вечера на хуторе близ Диканьки — Чуб
1961 — Алые паруса — Меннерс-старший
1962 — Королева бензоколонки — пассажир
1963 — Королевство Кривых Зеркал — королевский обер-повар
1964 — Морозко — Морозко
1968 — Огонь, вода и… медные трубы — Плешивый
1968 — Бриллиантовая рука — метрдотель
1969 — Варвара-краса, длинная коса — пират
1969 — Братья Карамазовы — отец Ферапонт
1971 — 12 стульев — городничий
1972 — Золотые рога — Ветер Ветрович
1972 — Зимородок
1973 — До последней минуты
1973 — Человек в штатском
1975 — Семья Ивановых

Подготовил Олег Пустовойт (dN)


Новость отредактировал: en - 12-07-2017, 18:28

     Комментариев оставлено: (0)    Просмотров: 6199
Не нравится ( - ) +1 Нравится ( + )

Поделиться материалом :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Комментарии к новости:

Другие новости по теме:

Информация

Для Вас работает elf © 2008-2016
Использование материалов ресурса в образовательных целях (для рефератов, сочинений и т.п.) - приветствуется.
Для средств массовой информации, в том числе электронных, использование материалов с пометкой dN - только с письменного разрешения редакции.